Дилатация желудка и вольвулюс «раздувание»

Дилатация желудка и вольвулюс «раздувание»

Дилатация желудка и вольвулюс «раздувание»

Дилатация желудка и вольвулюс «раздувание»

Расширение желудка и заворот (GDV) также называют вздутием живота, скрученным желудком или перекрутом желудка.

Признаки могут быстро прогрессировать при остром РЖЗ. Состояние действительно представляет собой спектр проблем, начиная с простого «вздутия» или переполнения желудка воздухом или жидкостью.
Это может прогрессировать или не прогрессировать до скручивания или скручивания желудка. РЖЗ обычно является острой ситуацией, но, как правило, у собак могут наблюдаться эпизоды хронического раздувания с низкой степенью тяжести без скручивания желудка.

Факторы риска

Причина этого опасного состояния до сих пор полностью не понята, но некоторые возможные факторы риска были выявлены. Это чаще встречается у пожилых собак и собак, чьи родственники имели ГРВ или ранее удалили селезенку.

Другие предлагаемые факторы риска включают в себя:

Порода / Генетика

Некоторые породы предрасположены. В этих породах, по-видимому, существует связь с конформацией с глубокой грудной клеткой или конформацией с бочкообразной грудью. Крупные или гигантские породы собак, такие как ротвейлер, немецкая овчарка, веймаранер, сенбернар, немецкий дог, ирландский или гордонский сеттер, волкодавы и бочкообразные собаки, такие как боксер, пекинес и такса, представлены в большом количестве. Однако у любой породы собак или «дурака» может развиться ГРВ, и это очень редко наблюдается у кошек.

Продовольственная программа

Переедание одним большим, ежедневным приемом пищи, или переедание мусора или любого другого большого потребления быстро расширяет желудок. Конкуренция за блюдо пищи может увеличить риск съедения пищи. Произойдет выделение газа из пищи, находящейся в желудке, что еще больше расширит желудок, а повышенное давление и большой объем / вес желудка могут вызвать перекос. Кормление из приподнятой чаши и ограничение воды во время еды также являются опубликованными факторами риска. Считалось, что движение, вызванное физическими упражнениями с переполненным желудком, способствует риску перекручивания, но одно исследование не сообщило о побочных эффектах.

Глотание большого количества воздуха (аэрофагия) также может способствовать вздутию живота. Согласно одному исследованию, в Великих датчанах мелкие частицы пищи (<30 мм) вызывали повышенный риск РЖЗ.

Неисправность желудка

Считается, что плохая подвижность желудка (сокращения) является фактором, способствующим этому. Неэффективно двигая еду по кишечнику, желудок дольше остается переполненным или переполненным, и со временем это может привести к растяжению опорных связок, которые обычно удерживают желудок и близлежащие органы устойчиво. Пища с высоким содержанием жира также замедляет опорожнение желудка.

Стресс

Стресс, особенно страх, может быть фактором риска, поскольку собаки, для которых характерен гипер или « стрессовый » темперамент, чрезмерно представлены.

Читайте также  Скорая ветеринарная помощь на дому, вызов врача круглосуточно

Приметы

Повышенное давление и размеры желудка, а также перекручивание органов будут мешать притоку крови к желудку и селезенке и вызывать мучительную боль. Потеря кровообращения в искривленном желудке может привести к отмиранию части слизистой оболочки желудка или даже разрыву (разрыву) желудка. Высокое давление в животе будет давить диафрагму вперед, что приводит к уменьшению пространства для дыхания.

Признаки могут включать тяжелое одышку, беспокойное отношение, шок, коллапс, затрудненное дыхание, слюнотечение, повторное рвоту, ненормальный цвет десен, растяжение стоя или лежа и раздутый живот. Если вы постучите по животу за ребрами, он может издавать глухой звук, похожий на барабан. Ваш ветеринар может обнаружить повышенную частоту сердечных сокращений, низкое кровяное давление, нарушения сердечного ритма, слабые импульсы, плохое время наполнения десен (время, необходимое для возвращения цвета к деснам после применения давления), а также ненормальную частоту и характер дыхания. Эффекты РЖЗ являются общесистемными; сердце, почка или печень также могут серьезно пострадать из-за токсинов, выделяющихся в кровоток из поврежденных тканей и плохой циркуляции, что приводит к низкой доставке кислорода.

Прогноз

Если искривленный желудок не облегчится, животное погибнет и умрет, так что это действительно опасная для жизни ситуация. Раннее признание и быстрое профессиональное лечение максимально увеличивают шансы на успех. Животное подвержено риску смерти, если его не госпитализировать через пять-шесть часов с момента появления симптомов.

Если вы подозреваете, что РЖЗ развивается, необходима немедленная оценка ветеринаром. Лечение хирургическое, с общесистемной стабилизацией. Не ждите, пока не откроется обычная поликлиника, если признаки появляются после обычного рабочего дня – обратитесь в ближайшую больницу направления или в больницу скорой помощи. Если необходимость в хирургическом вмешательстве подтверждается после первоначального осмотра ветеринарным врачом, ваш обычный ветеринарный врач может направить вас в круглосуточное учреждение в вашем районе для проведения хирургического вмешательства и последующего ухода в связи с интенсивным характером этого состояния.

Даже при лучшем лечении собака с тяжелым РЖЗ может умереть, потому что изменения кровообращения приводят к ряду проблем, которые могут не измениться после терапии. Смертность около 15% является типичной, хотя показатели смертности увеличиваются при более тяжелых случаях и у тех собак, которых не наблюдали до дальнейшего развития признаков. Панкреатит, синдром системного воспалительного ответа (SIRS), связанный с сепсисом, недостаточностью органов и аритмией сердца, может следовать за РЖЗ и хирургическим вмешательством и может быть столь же критическим, как и исходный РЖЗ. Удаление селезенки или частичное удаление стенки желудка увеличит время операции / анестезии и риск осложнений.

Читайте также  Паралич гортани у собаки

Лечение

Немедленное лечение состоит из внутривенных жидкостей, кислородной терапии и декомпрессии чрезмерно растянутого желудка, либо путем выведения газа через трубку, опущенную в пищевод, либо в случае, когда вход в желудок закручен плотно закрытым, троакаром (большой иглу) можно вводить непосредственно в желудок, который сидит напротив стенки тела. Это снимет избыточное давление в желудке и животе, что улучшит работу сердца и легких и поможет стабилизировать собаку до тех пор, пока не будет выполнена операция. Диагностическое тестирование может включать CBC (общий анализ крови) и биохимический скрининг, включая анализ электролитов и мочи. Рентгенограмма (рентген) и ЭКГ (электрокардиограмма) будут выполнены для проверки работы сердца.

Операция под общим наркозом будет сделана, как только животное стабилизируется. Окончательное лечение – это прикрепление желудка к стенке тела (гастропексия) после декомпрессии (удаление жидкости и газа), обезвоживание (установка на место) и промывание (промывание содержимого желудка). Общее исследование живота проводится для того, чтобы убедиться, что нет никаких повреждений других органов, посторонних материалов или опухоли, которые могут предрасполагать к РЖЗ. Это предотвратит будущее скручивание (volvulus), но не простое вздутие (расширение). Будет проведено полное исследование живота, и все поврежденные стенки желудка будут удалены. Селезенка также может быть удалена, если она повреждена.

Анестезия представляет определенный риск, но без корректирующей процедуры животное обязательно умрет. Возможно, смерть может наступить во время хирургической подготовки, во время операции или после того, что, по-видимому, было успешным хирургическим вмешательством с анестетиком; даже дни спустя из-за воздействия всего тела основного РЖЗ. Послеоперационная инфекция имеет низкий риск, но если область хирургического шва разрывается (расхождение), потребуется вторая операция.

Выздоровление повлечет за собой несколько дней в больнице с постоянным наблюдением и терапией

Отдых, по крайней мере, в течение нескольких недель после того, как собака идет домой, необходим, пока ткани заживают. Небольшие размеры еды и режимы частого кормления могут помочь предотвратить переполнение желудка.

Профилактическая / профилактическая гастропексия рекомендуется некоторыми хирургами для собак тех пород, о которых известно, что они подвержены высокому риску, для РЖЗ или для собак с родственниками, имеющими РЖЗ. Обычно это делается во время операции стерилизации.

Прокинетическая медицина (способствующая хорошему сокращению кишечника и желудка) может быть назначена для усиления желудочно-кишечных сокращений, а также для облегчения боли, и хороший уход является важным компонентом успешного плана лечения.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о