Ушные инфекции у собак

Ушные инфекции у собак

Ушные инфекции у собак

Ушные инфекции у собак

Насколько распространены ушные инфекции у собак?

Инфекции наружного слухового прохода (наружного уха) бактериями или дрожжами являются одним из наиболее распространенных видов инфекций, наблюдаемых у собак. Это называется наружным отитом.

Некоторые породы, такие как кокер-спаниели и пудели, кажутся более склонными к ушным инфекциям, но они могут встречаться в любой породе.

Каковы симптомы ушной инфекции?

Собака с ушной инфекцией неудобна; его слуховые проходы чувствительны. Он качает головой, пытаясь вывести мусор и жидкость, и чешет уши. Уши часто становятся красными и воспаленными и имеют неприятный запах. Черные или желтоватые выделения обычно происходят.

Разве эти симптомы обычно не предполагают ушных клещей?

Ушные клещи могут вызывать некоторые из этих симптомов, включая черные выделения, царапины и тряску головы. Инфекции ушных клещей чаще всего встречаются у щенков. Ушные клещи у взрослых собак возникают чаще всего после того, как щенок, несущий клещей, вводится в домашнее хозяйство. Иногда ушные клещи создают среду внутри слухового прохода, что приводит к вторичной инфекции бактериями и дрожжами (грибком). К тому времени, когда собаку представят ветеринару, клещи могут исчезнуть, но остается значительная инфекция уха.

Поскольку эти симптомы похожи и обычно означают инфекцию, могу ли я пойти к ветеринару и получить лекарства?

Существует несколько видов бактерий и, по крайней мере, один вид грибка, который может вызвать инфекцию уха. Не зная, какая инфекция присутствует, ваш ветеринар не будет знать, какой препарат использовать. В некоторых случаях инфекция уха может быть вызвана инородным телом или опухолью в ушном канале. Лечение только с помощью лекарств не решит эти проблемы. Также собаку необходимо осмотреть, чтобы убедиться, что барабанная перепонка не повреждена. Администрация некоторых лекарств может привести к потере слуха, если сломана барабанная перепонка. Это определение принимается ветеринаром и должно быть сделано в офисе.

Как ветеринары узнают, какой препарат использовать?

Сначала исследуют ушной канал с помощью отоскопа, инструмента, обеспечивающего увеличение и освещение. Это позволяет хорошо видеть слуховой проход. Это обследование позволяет ветеринарам определить, не повреждена ли барабанная перепонка и есть ли в канале посторонний материал. Когда собака испытывает сильную боль и отказывается разрешить обследование, ее иногда необходимо завершить с помощью седации или анестезии.

Читайте также  ЭКГ диагностика животных на дому

Следующим шагом является исследование образца материала из слухового прохода, чтобы определить, какой организм вызывает инфекцию. Это называется цитология. Исследование этого материала под микроскопом очень важно, чтобы помочь ветеринару выбрать правильное лекарство для лечения воспаленного слухового прохода.

Как лечить ушные инфекции?

Результаты отоскопического обследования и цитологии говорят ветеринару, что делать. Если в ушном канале находится инородное тело или клещ, собаку успокаивают, чтобы ее можно было удалить. Как указывалось ранее, у некоторых собак накапливается такой обломок, что для очищения канала и его полного осмотра необходим седативный эффект.

Цитологическое исследование обломков из слухового прохода диктует, какой препарат использовать. Иногда обнаруживается наличие более чем одного типа инфекции (например, бактерия и грибок или два вида бактерий); эта ситуация обычно требует использования нескольких лекарств или лекарств широкого спектра действия.

Важной частью оценки состояния пациента является выявление основного заболевания. Многие собаки с хроническими или рецидивирующими ушными инфекциями имеют проблемы с аллергией или пониженную функцию щитовидной железы (гипотиреоз). Если найдено основное заболевание, оно должно быть диагностировано и вылечено, если это вообще возможно. Если это невозможно, у собаки меньше шансов получить благоприятный ответ на лечение. Кроме того, собака может реагировать временно, но инфекция возобновится в более позднее время (обычно, когда прекращается прием ушных лекарств).

Каков прогноз?

Почти все ушные инфекции, которые правильно диагностированы и вылечены, могут быть излечены. Если основная причина остается неопознанной и необработанной, результат будет менее благоприятным. Проверка прогресса может потребоваться до завершения процесса.

Насколько важно лечить ушную инфекцию?

Собаки с ушными инфекциями несчастны. Их уши являются источником постоянной боли, приводящей к тряске головы и царапинам. Однако это не единственная проблема. Встряхивание головы и царапание могут также привести к повреждению кровеносных сосудов в ушной раковине, что требует хирургического вмешательства, а хронические ушные инфекции могут проникнуть в барабанную перепонку и привести к инфекции внутреннего уха.

Ушной канал моей собаки почти закрыт. это проблема?

Закрытие слухового прохода является еще одним результатом хронической ушной инфекции. Существуют лекарства, которые могут уменьшить опухшие ткани и открыть канал у некоторых собак. В некоторых случаях в конечном итоге потребуется операция.

Читайте также  Что такое сердечный червь?

Какова цель операции?

Операция на закрытом ушном канале называется боковой резекцией уха. Его целью является удаление вертикальной части ушного канала и удаление опухшей ткани из горизонтального канала. Удаление вертикального канала должно быть успешным, но удаление большого количества ткани из горизонтального канала является более трудным. В некоторых случаях ушной канал хирургически удален. Это решает проблему канала, но это оставляет собаку глухой на той стороне.

Что можно сделать, если ушные каналы полностью закрыты?

Наиболее серьезным последствием хронической ушной инфекции является полное закрытие и затвердение ушного канала. Когда это происходит, боковая резекция уха больше не будет полезна. Подходящей операцией для этой ситуации является облитерация ушного канала. Весь ушной канал удален хирургическим путем. Поскольку происходят серьезные рубцы и кальцификация, это может быть длительной хирургической процедурой, требующей квалифицированного ветеринарного хирурга.

Что мне нужно знать о приеме лекарств в ухе?

Важно доставить лекарство в горизонтальную часть слухового прохода. Помните, что наружный слуховой проход собаки имеет форму буквы «L». Вертикальный канал соединяется с наружной частью уха; горизонтальный канал лежит глубже в канале и заканчивается на барабанной перепонке.

Ушной канал можно лечить, выполнив следующие действия:

1. Аккуратно потяните ушную заслонку вверх и держите ее одной рукой.
2. Нанесите небольшое количество лекарства в вертикальную часть слухового прохода, продолжая при этом держать ушной щиток поднятым. Задержитесь в этом положении достаточно долго, чтобы лекарство опустилось до поворота между вертикальным и горизонтальным каналом.
3. Положите один палец перед и у основания ушного вкладыша, а большой палец – сзади и у основания.
4. Помассируйте ушной канал между пальцем и большим пальцем. Раздавленный звук говорит вам, что лекарство вошло в горизонтальный канал.
5. Отпустите ухо, и пусть ваша собака покачает головой. Если лекарство содержит восковый растворитель, мусор растворяется, поэтому его можно вытряхнуть.
6. Если нужно использовать другое лекарство, примените его таким же образом.
7. После применения всех лекарств очистите наружную часть слухового прохода и внутреннюю часть ушного клапана с помощью ватного тампона, пропитанного небольшим количеством втирающего (изопропилового) спирта. Не используйте для этого аппликаторы с ватными наконечниками, поскольку они, как правило, выталкивают мусор обратно в вертикальный слуховой проход.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о